Лушчий хоррор — Dead Island: Riptide

Спортивные новости на сегодня

Created with Sketch.

Лушчий хоррор — Dead Island: Riptide

Лушчий хоррор - Dead Island: Riptide

Riptide, как и исходный Dead Island, — игра больше про оружие, нежели про зомби. Это вовсе не симулятор выживания — аккуратно обследовать дома в поисках пропитания и лекарств вам не придется (разве что по воле сценаристов, в сюжетных миссиях). Как и шарахаться от каждого шороха. Зомби много, они быстрые, чувствуют вас издалека и преследуют до последнего. Скрыться от них не получится, но и не нужно. Здесь нет смысла убегать от врагов, ведь они существуют лишь затем, чтобы было на ком опробовать богатейший арсенал.

Dead Island: Riptide

Если вы пропустили Dead Island и опыта борьбы с ожившими трупами не имеете, умирать придется не реже, чем в Dark Souls. Впрочем, вы просто возродитесь неподалеку, потеряв часть денег, и снова ринетесь в бой. А со временем научитесь и уклоняться, и целиться в уязвимые точки («тактическое расчленение» здесь реализовано не хуже, чем в Dead Space), и следить за шкалой усталости. Гибнешь тут все равно очень часто, но скажется это разве что на кошельке.

Помимо общих особенностей ведения боя, нужно учитывать множество параметров каждого конкретного оружия. Привыкнув к топору, очень сложно переключиться на что-нибудь режущее. Отличия есть и в пределах одного типа — разница между коротким молотком и длинной кувалдой ощущается мгновенно. У самого персонажа есть набор параметров, отражающий уровень владения каждым типом оружия. Он растет как в The Elder Scrolls — чем больше машете мечом, тем лучше вы это делаете.

Лушчий хоррор - Dead Island: Riptide
Riptide Dead Island, — игра больше про оружие, нежели про зомби.

Сюжет Dead Island: Riptide

Игра является прямым продолжением Dead Island. Действие игры разворачивается на том же архипелаге, что и прошлая часть, но на другом острове.

Те, кому повезло спастись от эпидемии на острове Баной, полагали, что им удалось избежать опасности. Но они ошибались. Очередной очаг загадочной эпидемии разразился прямо на борту военного корабля. Начался шторм. Так как экипаж корабля был заражён и не мог управлять кораблём, потерявший управление корабль вынесло на мель и буквально насадило на прибрежные скалы. Выжившие после шторма оказались на вымышленном острове Паланай в нескольких милях от соседнего острова-Баной. В поисках спасения, абсолютно не ожидая того, что и на этом острове их уже поджидают толпы обезумевших зомби.

Конкретнее, повествование начинается сразу после окончания предыдущей игры. Немногочисленные выжившие на вертолёте прибывают на военный корабль ВМФ Австралии «Мститель», где их окружают люди полковника Харди. Тот требует от выживших сложить оружие, гарантируя в этом случае их безопасность. После выполнения данных требований появляется Серпо и после короткого разговора с ним Харди приказывает своим людям взять выживших в плен. Их уводят, а позже усыпляют и проводят опыты. В ходе этого становится понятно, что Серпо знает об иммунитете выживших к вирусу. Герои берутся за подручное оружие и они готовятся вместе с другими выжившими противостоять зомби, и выжить любой ценой. Путешествуя по острову герои узнают, что единственный способ покинуть остров это катер, находящийся в мёртвом городе.